quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Como preparar 5 drinques - incluindo caipirinha

Caipirinha de Limão

Bebida típica brasileira, deve ser feita com pinga para se manter tradicional. O preparo é sempre individual, um copo de cada vez. O preparo começa na escolha dos ingredientes. Encontre um limão grande e suculento, geralmente a pele bem lisa indica qualidade.

Retire as duas extremidades do limão,
divida-o ao meio com um corte longitudinal.
Retire o miolo e faça fatias finas.
Coloque meio limão fatiado no copo com duas colheres de gelo.
Amasse muito bem e em seguida encha o copo com gelo.
Complete com a cachaça de sua preferência e depois é só mexer bem.




Mojito
Originário do Caribe, mojito é um coquetel à base de run branco. O preparo deve ser feito diretamente no copo em que será servida a bebida.

1 dose de rum (50 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1 limão
½ copo de água com gás
Folhas de hortelã
Gelo picado a gosto

Misture no copo cerca de 10 folhas de hortelã, o açúcar e o suco de limão. Amasse bem em seguida adicione gelo picado, aguá com gás e rum, obedecendo a ordem. Mais um vez misture bem. Para decorar utilize folhas de hortelã.




Margarita

Bebida de origem mexicana.

1 dose de tequila (50 ml)
1/2 dose de licor de laranja (Cointreau) (25 ml)
1/3 dose de suco de limão (15 ml)

Misture os ingredientes com bastante gelo em uma coqueteleira. Sirva no copo de martini com um anel de sal na borda.




Piña Colada

Drinque originário de Porto Rico que em espanhol significa "abacaxi amassado". É feito com rum, leite de coco, leite condensado e suco de abacaxi.

90 ml de rum
90 ml de suco de abacaxi
60 ml de leite de coco
2 colheres de leite condensado
Gelo a gosto
Rodela de abacaxi para enfeitar o copo (Opcional)

Liquidificar os ingredientes e servir em copo longo.


Sex on the beach

Bebina norte-americana de vodca e frutas. Sempre presente em baladas open bar e festas de formatura.

1 dose de vodca gelada (50 ml)
1/2 dose de licor de pêssego (25 ml)
1 dose de suco de laranja (50 ml)
7 gotas de xarope de groselha para decorar
2 pedras de gelo moídas

Misture a vodca, o licor e o suco de laranja em uma coqueteleira. Derrame o drinque em um copo com gelo, adicione a groselha e dê uma leve mexida para finalizar.

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7 Comentários:

Anonymous Anônimo disse...

pode crer, caipirinha é de pinga. esse negócio de vodka é pra russo...

13 de agosto de 2009 23:06  
Anonymous Anônimo disse...

vou fazer todos.

14 de agosto de 2009 13:17  
Anonymous Thais disse...

"Coloque meio limão fatiado no copo com duas colheres de gelo."
Não seria 2 colheres de açúcar??

14 de agosto de 2009 23:06  
Anonymous Anônimo disse...

Vou fazer todos, misturar, e botar para dentro.

15 de agosto de 2009 17:21  
Anonymous Anônimo disse...

caipirinha boa é sem açucarrr!!suas menininhasss!!!

16 de agosto de 2009 00:22  
Anonymous Anônimo disse...

"caipirinha boa é sem açucarrr!!suas menininhasss!!!"

Aí não seria caiprinha e sim expremidinha, nenem !!!

23 de agosto de 2009 02:08  
Anonymous Anônimo disse...

Tem que ser cachaça BRANCA, fazer com cachaça envelhecida (amarelada) modifica o sabor da caipirinha, pois a cachaça envelhecida carrega consigo o sabor da madeira do tonel onde foi envelhecida.

30 de agosto de 2009 18:09  

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